Похорони меня под ивой

Bury Me In Willow (Asia)

Уйду я вслед за вольным ветром.
Легко ль волну преодолеть?
Где ива держится под смерчем,
Бесславную дуб встретит смерть.

Сжалься и даруй душе моей мир, наконец!

И когда я решусь уйти
По последнему пути,
Ты поймешь, я не шучу,
Пусть лягу я под иву, не под дуб.

И не нужно мне почестей,
Ни гимнов, ни знамен,
Ни жезла, ни плаща,
Лишь оставь меня под ивой навсегда!

Жизнь во вражде казалась длинной,
В чреде сражений и потерь,
Слепой, жестокой, нетерпимой.
Уйду иначе я теперь.

...
Сжалься и даруй мне сладкую тишь, наконец!


Рецензии