СЛЕД

               
След на песке виден ясно и четко –
Но набежала волна
И, прошуршав языком своим, хлестко
Смыла рисунок следа!
В море    навеки ушли очертанья,
Существовавшие миг…
Вот наша жизнь – быстротечно – спонтанна,
Словно оборваный крик…
Что мы оставим? Лишь голое место?
Ровный и мокрый песок?
Неумолимо,   обидно, нелестно
Время подводит итог…
…Слабо пузырится мыльная пена
Там, где недавно был след.
Все – преходяще, и все  непременно
Сходит когда – то на нет…
Только все ж верится в то, что осталось
Что-то в глубинах морских
От краткосрочных следов тех, хоть малость,
Хоть полустершийся штрих!
Хочется верить, что так же и жизням
Нашим
                ведется учет…
А Кто-то с неба глядит с укоризной
И выставляет нам
счет…
                30.06.98г.


Рецензии