Я видел ночью сновиденье...

Я видел ночью сновиденье:
Мне кто-то начал объяснять:
«Не продаётся вдохновенье,
Но можно рукопись продать».

И захотелось всё и сразу.
И захотелось тиражей,
И публикаций. И рассказов,
И личных слуг. И сторожей.

И я пошёл на преступленье,
Когда вдруг начал понимать:
Не продаётся вдохновенье,
Но можно рукопись продать.

И я в тот день зарыл в могилу
Талант на сотни строк вперёд.
Рифмуя что-то через силу,
Купив признанье и почёт,

Я стал заложником виденья,
С которым мне не совладать:
Не продаётся вдохновенье,
Но можно рукопись продать

                13.09.2009


Рецензии