Бобрам из Бобровки, строителям ловким

В том, что бобры добры, в Бобровке Свердловской области теперь никто не сомневается. Грызуны превратили жизнь в поселке в настоящий праздник, и отмечать его некоторые из местных жителей готовы хоть каждый день. 981

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/628986/#ixzz2YWbZKNmL
Трудолюбивые бобры-строители спасли деревню Бобровку от засухи и пожаров
Из новостей по ТВ



Раз в Свердловской волости строили плотину
И не взяли ни гроша с жителей села,
А строители… бобры, звери - не мужчины,
Мужики ж подняли тост: крепкой чтоб была.

А село-то то звалось именем «Бобровка»,
Хоть бобров в нём отродясь не было совсем,
Но пришедши из дали, стали строить ловко
Гастарбайтеры-бобры, без больших проблем.

Строить осенью начав,отдыхали зиму,
А весною сей проект был закончен в срок
И никто не надорвал на работе спину,
И зарплату не просил ни один зверёк.

А до этого село без пруда стояло,
Говорили, нет, мол, сил и на стройку средств,
Год терпели без пруда, выглядя устало,
Говорят, молились даже, как велит прогресс.

Так, быть может, Бог послал в то село зверушек?
Чтобы зверским был настрой! Чтоб – запруде быть!
Так палите  же салют Богу вы из пушек
Да и праздник – "День Бобра" надо утвердить!

Знаю, как Россия-мать почитает даты
И по каждому числу надо пить, гулять…
Потому-то  на Руси мужики поддаты,
И начальники  всегда любят поболтать.

Потому смотрю давно на зверей с почтеньем:
У них дети не смолят сигарет, не пьют…
Вон вороны берегут свой народ с уменьем
И чего у них пример люди не берут?

Меня в партии зовут или же молиться,
Или просто заседать раза два на дню,
Мне бы тихо на реке где-то поселиться
И с бобрами наблюдать эту толкотню.

9 07 10ч 40м


Рецензии
в день Бобра будь добр
ворон - что народ каркаст
празднуй - коли бобр !
выдадут зарплату в пасть

похоже, что бобры там умнее районных начальников
успехов в строительстве плотин !
с улыбкой Фил

Тарас Филинов   19.08.2019 17:53     Заявить о нарушении
Животные не сегодняшний день умнее людей - не пьют огненную воду хотя бы.
Спасибо за отклик, Тарас!

Геннадий Юдин Лист Второй   20.08.2019 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.