Колокольчики

Как на подоконничке
У непоседы Олечки
Не плюшки и не пончики -
Созрели колокольчики:
Голосистые,
Серебристые.

А созрели - зазвенели.
Поначалу, еле-еле:
Динь-дон, динь-дон,
А потом на весь дом
Звон.

Всем по колокольчику
Подарила Олечка:
Белкам, зайцам, воробьям...
- А нам?

Нам, что осталось? -
Ничего не досталось!

- А вы - бегите,
Пироги пеките,
Гостей созывайте,
Беды не знайте!

А колокольчики
Новые
Вырастут!


Рецензии
Потешка-песенка-скороговорка! Очень добрая и весёлая! Себе забрать можно?
:)

Ольга Киселева Сергиев Посад   13.07.2013 00:12     Заявить о нарушении
На здоровье, только ссылку дайте пожалуйста.

Созвездие Дети   18.07.2013 12:28   Заявить о нарушении