В вопросах личной жизни...

В вопросах личной жизни мы все спецы и доки.
Направо и налево советы раздаем.
С огромным аппетитом мы уплетаем склоки,
Которые сочатся через дверной проем.

Мы впитываем сплетни, чужие наговоры...
Потом их обсуждаем на ужин, под коньяк.
А сами поплотнее задергиваем шторы,
Чтоб не попасть на мушку бесчисленных зевак.

В вопросах воспитанья элементарно фору
Макаренко и прочим даём учителям.
Но тщетно в детках ищем на старость мы опору,
Всю пенсию смиренно меж внуками деля.

"Философы скамеек", в вопросах мирозданья
Мы лузгаем проблемы, как семечек стакан.
Проводим у подъезда пустые заседанья,
Или, сказать иначе, валяем дурака.

Мораль стиха? Извольте! Все очень-очень просто.
Мораль, она как ложка, у каждого своя.
Но, все же прав был Павел, Евангельский апостол -
Любовь всего превыше, основа бытия!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, просто потрясающая лёгкость пера, даже на философские темы!

Эльвира Зенина   26.07.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа!!!!

Алла Рыженко   26.07.2013 23:21   Заявить о нарушении