Раскол

Под управлением сообщество землян?
Славянский «мир» кому-то много  значим?
Познание представлено иначе,
не здравый смысл – язычество древлян. 
Теряя голову, по волосам не плачут:
по очереди – схизма и раскол –
при «православии» десятый век прошёл,
попы на «Бентли» – истинные мачо.

Однако по сей день кадилом машут,
позоря перед вечностью породу,
и молится не Богу «наша Раша»:
полкам святых, язычеству в угоду.
И Бог, и боги множество числом!
Земных девиц сыны их в жёны брали,
прекрасные наследники взрастали,
а нынешние гены? Поделом?

Ждёт родина героев достославных,
и есть их.. маловато, даже, очень.
Нет смысла у правителей заглавных?
Они наследники наследников порочных?
Одно отрадно – век информативен.
Доступно знание и мысль не унялась.
Поток масс Медиа местами позитивен,
Не вся «братва» за доллар продалась. 

Конфессии определяли власть
в локальных сферах древних государств?
Тысячелетие писалась «Книга царств»,
и все цари обречены пропасть.
Сидит себе домашний «аналитик»
глобально «мыслящий» прихлёбывая пиво,
старается в пределах позитива
определить, куда ввернуть свой «винтик»....
 


Рецензии