Варианты рождения

Я мог бы родиться волком
И, в пику пустым речам,
С большим пониманьем и толком
На звёзды выть по ночам.

Я мог родиться сохатым
И, грусть купая в глазах,
Считать себя виноватым
За то, что живу в рогах.

Я мог родиться собакой
И, сучью деля любовь,
Ощерить перед атакой
Оружье жёлтых клыков.

Я мог бы родиться травкой
И как-нибудь, может быть,
Подпаска с дояркой Клавкой
Собой от молвы сокрыть.

Я мог кем угодно родиться,
Но прозой давнего дня
Сумела жизнь воплотиться
В меня, не спросив меня.

Таким и живу на свете,
В обнимку с ветром тугим,
Чтоб как-нибудь на рассвете
Родиться совсем другим.


Рецензии