Философия жизни

Люди смеются, как будто не будут плакать,
Люди гуляют, как будто не будут спать,
Люди поют, как будто не будет молчанья,
Люди живут так, что их умом не понять.

Жизни ста лет у них, увы, не бывает,
А суеты и планов – на тысячу лет,
Люди ждут счастья, но на земле оно редко бывает,
Больше скорбей, неудач и бесчисленных бед.

Тот, кто все это понять умудрился, осмыслив,
Больше мудрец, чем жизни короткой делец,
Он с рассужденьем взирает на жизнь на земную,
Зная, что всем временам наступает конец.
2013г.


Рецензии
Ждала от Вас юмора, поскольку Вы
почти что Райкин (с улыбкой к Вам)!
Но оказалось, встретилась с мудрыми
стихами ! Очень рада, что зашла к Вам.

С наступающим Новым годом!

Нинэль Красницкая   30.12.2015 00:10     Заявить о нарушении