Призрак Коммунизма

Иногда, по  вечерам, ощутимо  близко:
если  выглянуть  в  окно  -  прямо  под  окном,
бродит  сморщенный  старик  -  Призрак  Коммунизма
и  грозит  кому-то  в  даль  ржавым  топором.

Почему  покоя  нет  мрачному  скитальцу?
Что  он  хочет  от  меня?  Я  -  не  мироед
и  колечек  не  ношу  на  мясистых  пальцах,
потому, что  их, колец, не  было  и  нет.

Я  со  всех  сторон  -  никто.  Ни  бедняк, ни  барин.
Ни  учёный  и ещё  не  дегенерат.
А  зовут  меня  -  Мужик, для  кого-то  -  Парень.
А  ещё  меня  зовут  -  Мой  Электорат.

Призрак  в  русском  не  силен  -  чешет  по-немецки.
Правда  знает  русский  мат, это  кое-что.
Странно  смотрит  на  меня: жалостно, по-детски.
Может  хочет  подарить  мне  топор?  За  что?

И  потом, зачем  он  мне?  Я  привык  к  другому:
если  честно  бунтовать  -  лучше  взять  АКа…
А  топор  потянет  вниз  -  в  омуты  дурдома.
Я  такого  не  хочу  -  не  готов, пока.

…В  этих  диспутах  для  нас  есть  двойная  польза:
я  -  язык  учу, а  он  -  наш  капитализьм…
Вот  придет, скажу  ему: «Не  могу  я  больше,
отведи  меня  к  себе  ...в этот…коммунизм.»…


Рецензии
Отчетливый слог, тезка. Добрая ирония, но канцовка опровергает мысль о неприятии коммунизма, как факта. Тем не менее все наше поколение обязано этому самому коммунизму. Меня не затронули репрессии, поэтому я к этому явлению отношусь более чем либерально.
Некоторые плюются от одного слова коммунист, а мне это совершенно не мешает в жизни. В те года я хоть чем-то гордился, а что теперь...

Очень добротно пишешь, Александр, без натяжек, это первое качество в поэзии. С добром.

Саша Баграмский   19.08.2013 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Храни Господь. С уважением.

Александр Никифоров 5   19.08.2013 06:53   Заявить о нарушении