Долой!

Долой
       шаблоны и стандарты!
ВажнЫ любые варианты.

Долой
       расчёт и оправданья!
В ошибках наши испытанья.

Долой
       зависимость от мнения!
Пусть превалируют стремления!

Пусть клапан жёсткий оборвётся,
И в перспективе путь сольётся
С восходом на том горизонте,
Где обстреляют, как на фронте
Слепым снарядом чужих правил —
Ты сам себе задачи ставил.

Пускай ледник воспоминаний
Исчезнет напрочь без страданий.
Антагонист? Мудрец? Герой?
Ты будь всегда самим собой.

17.11.2012
© Елена Гелиос


Рецензии