Томик Гёте

Читал он Гёте в оригинале,
Был по профессии репортёром.
Войны суровые дни настали -
На фронт недолгими были сборы.

Сложил в заплечный мешок немного:
Бельё, потрёпанный томик Гёте,
Ещё с собою он взял в дорогу
Жены с двухлетним сынишкой фото.

Под артобстрелы и канонаду
Писал он очерки и заметки.
Принёс посмертно ему награду
Немецкий снайпер свинцовой меткой.

Не дура пуля, она пронзила
Живое сердце куском металла,
А на излёте, растратив силы,
В потёртый томик вошла устало.
..........
Поэт за варвара не в ответе.
Виски у сына седыми стали
И вот теперь, уже сына дети
Читают Гёте в оригинале.


Рецензии
Чудесен ввами написанный стих.

Сергей Лутков   04.12.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С теплом!

Любовь Веселова Черкашина   06.12.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.