Засветилась заря на востоке

И вот – засветилась заря на востоке
И свой голос подал в деревне петух.
Нас концом света постоянно пугают,
Но не ведает страха – русский народ!

На церкви крест и купол золотом светят,
Так над Русью – новый рождается день…
Здесь тихо, что даже собаки не лают,
Вот что значит – в селе выходной!

День спозаранку в росе играется солнцем
И не знает никто, чем этот закончится год.
Конец света – раз за разом нам обещают,
Но в России очень крепкий духом народ!

С каждым мгновеньем свет дня прибывает
И звёзды, тут и там, гаснут одна – за одной…
В день воскресный наш народ отдыхает,
Но в российском селе – ритм жизни другой!

=2012=


Рецензии