На что похожа жизнь, что нам дана...

                ***

На что похожа жизнь, что нам дана,
И так ли, в самом деле, это важно?
Начавшись с крика звонкого, она
Чуть слышным стоном кончится однажды.

Похожа жизнь на крохотный росток,
Беспомощный и тянущийся к свету.
Простого счастья жаждущий глоток,
Скрывающий нехитрые секреты.

Росток подняться может высоко,
А может быть растоптанным в мгновенье.
Один его считает пустяком,
Другому он источник вдохновенья.

Похожа жизнь на очень хрупкий мост,
Сгореть способный от малейшей искры,
Но, не смотря на то, что с виду прост,
Он под собой поток скрывает быстрый.

Он может стать прочнее, чем гранит,
Любую бурю выдержать успешно,
Его от разрушения хранит
Надежда, вера и любовь, конечно.

Похожа жизнь на узенький ручей,
Мечтающий стать быстрою рекою,
Сверкать на солнце от его лучей,
Навеки отказавшись от покоя.

Искать всё время новые пути,
Бежать вперёд, за вечностью незримой
И навсегда оставить позади
Всё то, что без следа промчалось мимо.

Похожа жизнь на колокольный звон,
Что так красив и весел изначально,
Но постепенно затихает он,
Теряясь в неизвестности печальной.

Как много удивительных картин
Рисует нам порой воображенье,
Как много неизведанных глубин
Нам дарит жизни яркое круженье,

А жизнь даётся каждому одна,
И каждый в этой жизни лишь прохожий,
И потому вдвойне она ценна,
И ни на что на свете не похожа!


Рецензии
Великолепно!Содержательно! Красиво! Очень понравилось стихотворение. содержательное, с глубоким смыслом. Благодарю за радость встречи и за визит на мою страничку. С наступающим Новым годом поздравляю, мира Радости желаю, быть весёлым, молодеть, всегда прекрасный вид иметь. С солнышком на ладони. Наталья.

Наталья Лубянская   29.12.2013 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и пожелания! Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всего самого наилучшего! С уважением,

Андрей Поздняков-Старицкий   29.12.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.