Сельская жизнь

Куда податься сельской молодёжи?
Колхозный клуб не топлен и закрыт.
Там, в городе, большая дискотека,
В селе глухая скука душу бередит.

Веселье там, где гармонист играет,
Да классика игры, совсем не та.
Годами люди концертов не видят.
Года бегут, в селе жизнь темнота.

Там радуются малому телёнку,
Как свиноматка кормит поросят.
Петух поёт и будит на работу,
Крестьянка за руку ведёт ребёнка в сад.

Разве можно с городом сравниться?
В селе жизнь совсем, совсем не та.
Там, в городе, дороги и удобства,
В селе зимой рубить надо дрова.

Там культурой не пахнет и не светит.
Чего греха таить, везде бардак.
Состарилась деревня, однозначно,
Бросают сёла, убегает молодняк.


Рецензии