Авиамоторная, 49

Здравствуй, дом мой, я знаю -
ты искренне рад нашей встрече,
покачай незаметно балконом,
иль рамой открытой.
Ты спроси меня, как я жила,
я не медля отвечу,
и тогда ты поймёшь,
что никто не забыт
и ничто не забыто.

Приоткрой свою дверь,
проскользну бестелесною тенью,
по ступенькам взлечу невесомо,
перил чуть касаясь.
Как ласкают ступни мои
стёртые эти ступени!
Ты и я в единеньи -
ступаю по ним, как босая.

Ты, наверное, чувствуешь,
как содрогается сердце,
как тоскует и рвётся на части
с тобою в разлуке?
Приоткрой мне навстречу
заветную старую дверцу,
ну а я на перила твои
положу свои руки...


Рецензии
Ностальгию памятью не взвесить -
С Шарикоподшипниковской, десять...

С улыбкой,

Александр Преснов   26.04.2017 12:48     Заявить о нарушении