Стрижи

Стрижи под окном. По эвольвенте.
Стремглав .И звучный пронзительный  свист.
Завидую им.  Не  в лабиринте.., 
Себя  обгоняют, то- вверх, то- вниз.

И  мне бы на крыльях   стрижиных помчаться, 
В  полёте  увидеть    Земли  благодать; 
С родным  поднебесьем, вернувшись, обняться .
И в стоге,  на свежем  укосе ,  поспать .


Рецензии
Почему нас так влечет к себе небо и мы завидуем птицам? И это наше вечное
стремление к полету... Замечательный стих, Евгений! С теплом...

Наталья Власова 2   10.07.2013 01:39     Заявить о нарушении