Упрощение любви

На одной любви - не уедешь,
Но и без неё - "не путь" -
И травинка, в поле, знает:
В любви - и смысл, и суть.
                ***
Любовь - очень широкое, всеобъемлющее понятие,
но, история (говоря словами Карамазова:
"Слишком широк человек, не мешало бы его сузить")
сужает и сужает человека. И в первую очередь,
она успешно делает это, упрощая любовь.
                ***


Рецензии