Ночь, любовь и Купидон

Ночь раскрасила фонари
В жёлтый, красный и синий цвет.
О любви мне не говори,
Я её не встречала, нет.
   С неба дождик, как из ведра,
   Мокрый город окутал сон.
   За работу тебе пора,
   Милый выдумщик Купидон.

Зябко ёжится серый кот
(Ночью серые все коты).
По мосту человек идёт,
Я одна знаю, это - ты.
   Лампа в тысячу сто свечей
   Загорелась в моём окне.
   Ангел, дремлющий на плече,
   Улыбнулся тебе во сне.

Ах, проказник, ах Купидон!
Стрелы все свои расстрелял,
Но в тебя, к сожаленью, он
Так ни разу и не попал.
   Ночь раскрасила фонари,
   Утром выключит их рассвет.
   О любви мне не говори,
   Ведь её не бывает, нет.


Рецензии
фонарь под глазом
краснозелёный синяк
дар Купидона)

Опять Семь Пятниц   27.05.2017 16:14     Заявить о нарушении
Прямо в точку. Нередко жёны получают от пьяных мужей дары "Купидона", а то и наоборот. Спасибо, ОСП. Новых творческих удач!

Любовь Веселова Черкашина   30.05.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.