Кьянти

Смотря на гладь в пурпуровом закате,
сидели Вы на берегу пруда,
расслабленно в шезлонге с дивным «Кьянти»,
цедя по капельке напиток иногда.

Неповторимый итальянский запах
скользил как дым над темною водой,
а ветерок – как в лигурийских Альпах,
беспечно навевал отраду и покой.

Сидели, отдыхали и смотрели
на гладь – естественно – куда ж еще смотреть?
Не знали Вы, что под кустом, у ели,
три алкаша лежали, мертвые на треть.

Но вдруг поднялись – как по щучьему веленью,
как броневой ударный батальон –
вздохнули огорченно, с сожаленьем:
«Такая девушка! А пьет – одеколон!»


Рецензии