Глухо звучат барабаны моих легионов

Глухо  звучат  барабаны  моих  легионов -
трудно  пробиться  сквозь  тучи  бессовестной лжи.
А  у  Врага  на  богатых  и  ярких  знаменах
сладкий  призыв  к  удовольствиям…Только  держи.

Звон  колокольный, увязнув, стихает  в  трясине.
Слёзы, сгорая, как  искры  взмывают  в  зенит…
Но  на  глазах  подрастает  обширный  осинник
и  современным  иудам  призывно  звенит.

Боже!  Прошу!  Дай  мне  место  в  передней  шеренге.
Скулы  свело  от  желания  ринуться  в  бой –
бить  паразитов  по  рожам, притворно-смиренным…
Боже!  Позволь  мне, такому, идти  за  Тобой!

Бьётся  в  виски  ненасытная, страстная  просьба.
Пальцы  в  суставах  хрустят, зажимаясь  в  кулак.
Ангел  твердит: «Потерпи…Не  гори…Скоро  осень.
Скоро  покажешь  чему  научился  и  как.»

Я  покажу…Я  сгорю  в  этой  схватке, возможно.
Это  мне  слаще, чем  рабская, низкая  жизнь.
Твёрдо  уверен  -  Господь  не  оставит, поможет
выйти  из  круга, в  котором  настыло  кружить.

…Бой  барабанов  зовёт  на  широкое  поле…
Я  постою, посмотрю  как  пылает  заря.
Как  ты  сладка  и  желанна, раздольная  воля!
Как  хорошо  сознавать, что  родился  не  зря…

   *                *                *


Рецензии