Из окна автобуса

"ПРОДАЁТСЯ".
Дремлет дом...
И летит на подоконник
Лист пожухлый за листом.
Без пяти минут покойник -

Брошенный цветок в окно
Смотрит, ждёт хозяев, или
Тех, кто б этот дом купили,
Но, пожалуй, не дано

Дотянуть... Стекло в пыли.
Безысходностью и тленом
Пахнет дом, в котором пленным
Он остался. Все ушли,

А его забыли взять...
Мимо дома, мимо сада
С покосившейся оградой
Проезжаю... Вот досада!
Жалко и помочь нельзя...


Рецензии
Дома, как люди, умирают, чувствуя свою ненужность. Только люди на это редко обращают внимание.

Очеретина Ирина   30.07.2013 21:31     Заявить о нарушении
Очень люблю бродить по старым улочкам...

Елена Митрофанова 3   30.07.2013 23:53   Заявить о нарушении