Зимняя карамель

 Эклога-4-я (зимняя)
  И.Бродский

Беда от зимней карамели:
Асфальты-зеркала блестели,
Дороги в тонкой, звонкой корке,
И так у нас, а не в Нью-Йорке.

Узор тончайший - кружева.
Нужны поступки, не слова.
Как задержаться, не упасть,
Что б не попасть в мороза снасть?!

Захватывает ритм фокстрота:
Шаг, два вперед, три оборота...
И в чистом виде так и есть:
Упасть есть где, но негде сесть.

Деревья в зимних маскхалатах.
Земля то в дырах, то в заплатах.
И ледяные колыбели
Качают три стеклянных ели.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Мне стихотворение понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   01.03.2014 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.