В плену у ванны

Когда мне было лет пять, меня привели в гости к дедушке в квартиру. Я как всегда брал в руки старую гитару, ложился на диван и неистово бренчал, хотя и не знал тогда, что такое аккорды. Но играть мне, в скором времени, естественно, надоело, и  я начал ходить по квартире, открывая сервант,сундук, все прочие шкафы и шкатулки, я был подобен исследователю тогда, что жаждет нового открытия. И вот таким образом я добрался до ванной комнаты. Ванна в ней была большая, ещё с 50-ых годов. На ней также был деревянный настил, на котором стояла синяя стиральная машинка. Я смотрел на полки, на которых покоились одеколоны, шампуни, одноразовые станки, там были даже резиновые игрушки и одна клизма, вечно нарушающая вид ванной комнаты. Я прошёлся взором по всему периметру, вроде бы всё было как и прежде, но вдруг я заглянул в ванну и увидел там большого дождевого паука, мы их называли дождевыми, поскольку они всегда выползали после дождя и сидели на нижней части фасада дома, но этот был особенно большим. Я смотрел на него, а он пребывал в неподвижном состоянии, и , думаю, тоже смотрел на меня, чувствуя некую, исходящую от меня опасность. Я понимал, что выбраться из ванны самостоятельно ему будет очень нелегко и решил ему помочь. Я взял круглую алюминиевую трубку с оранжевой ручкой, до сих пор не знаю от чего она была, и начал подсовывать ему, чтобы он мог по ней выбраться. И вот я вот я подвел её к нему вплотную, как вдруг он резко вскочил на неё и побежал прямо на меня. Я испугался. Я выкинул эту трубку в ванную, но паук уже был на верхнем её ребре, и тогда я схватил стоящую рядом бутылку с распылителем для поливки цветов и стал стрелять в него из неё как из водяного пистолета, тем более, что напор в ней был мощный. На исходящие из ванной шумы прибежал мой дед. Он спросил, что я делаю. Я сказал, что хотел спасти паука, а потом он побежал на меня, я испугался и убил его. Он накричал на меня за это. Мне было жутко стыдно внутри и невыносимо больно от того, что я отнял чью-то жизнь.      
 С тех пор я спас их не один десяток. И всегда спасаю их,могу даже позволить взять себе паука в руку, дать ему по себе поползать. Не скажу, что их люблю, но спасаю. И чаще как раз таки из ванной.


Рецензии