Огород

Весна пришла,всем радость принесла.
Наступили  весенне-летние хлопоты,   
Огородные приятные заботы.
Забор подправим и землю вспашем,
Лук  по соседству со свеклой  пристроим.
Разносортную рассаду помидорчиков
И огурчиков на навозной грядке
С паутинками ниточек  парником прикроем.

Морковь, редьку и редиску нетрудно нам посеять.
Не забыть посадить картошку в срок,
Потому что есть уже такой урок.
Чесноком зимним полюбоваться,
В баньке с веником побаловаться.
Посадим укропчику, петрушку и салатов всяких,
С яблонь и вишен прогоним гусениц мохнатеньких.

И чтоб не напрасным был наш труд,
Чучело выставим прямо в садовый  пруд.
Подравняем  кусты смородины и малины
И посадить бы саженец калины.
В ту пору, наконец то рыбалка
В полный рост вот вот войдет она.
Окуньков полосатиков, жирных карасиков
В озере выловим ведра два.
Щуку и сома у берега подстеречь,
Поймать посолить и поперчить.

На другой день после трудов праведных,
Может быть и дней свадебных.
Собраться всей семьей
Встретить праздник хоть какой.
Под дымок, шашлычок,
Кто хочет рыбку,
Либо жаренную,либо паренную,
Под водочку и винцу, под шумок и пивок
Неплохо он сойдет.
Не надо нам  Бога гневить,
Умеем мы вкусно и с пользой жить...


Рецензии
Картина для Российского пространства. Здесь у нас столько садов и огородов! Вряд ли какая страна сравнится. Больше увлечение чем польза...Вяч.

Вячеслав Державин   02.03.2015 12:20     Заявить о нарушении
Сады не только пенсионерам радость приносят, но и молодёжь я вижу тоже увлечена. Хорошо, если они помогают старикам. Спасибо!

Рафаил Хасанов   03.03.2015 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.