Калыма

               
                Калыма (08.05.2009)




Я на севере жизнь прожигаю свою,
Под полярным сияньем гуляю,
И родную свою Калыму как судьбу,
Я люблю и своею считаю.

Я в душе заключённый, полярник и раб,
По бескрайним просторам шагаю
Что – то давит на грудь государство моё
С ним идём по переднему краю.

Жизнь сплошная борьба, непонятно за что
Кости , души друг другу ломаем
Что – то делаем мы в этой жизни не то
Флаг берём и куда – то шагаем.

С красным стягом бежали себя не щадя,
Новостройки , награды считали
Все пытались достичь , но не знали когда
Коммунизма , прекрасные дали.

Брошен алый кумач, с триколором пошли,
За свободой,   богатством,  деньгами
Искалечили души, мосты все сожгли
Без духовными , нищими стали.

Калыма , эх родная моя Калыма.
       Нам судьба не из лёгких досталась
       За каким Моисеем идти и куда
       Верить  богу лишь только осталось.


Рецензии