Идеальный мужчина

                "Как нам легко общаться, не общаясь,
                как понимаем всех в своих мечтах..."
          Андрос Ирэн http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/01/9112



Да, идеал не курит и не пьёт,
                носков не носит или сам стирает,
в его речах не мат, а только мёд,
          и жизнь с ним рядом кажется вам раем.

Ему работа вовсе не нужна,
           весь день его проходит лишь в заботах,
достаточно ли счастлива жена,
                и, может быть, ей требуется что-то.

Его, конечно, мама умерла,
                не заедать чтоб век своей невестке,
вот теща отчего ему мила
         как мать, а может, больше – неизвестно.

Женившись, он друзей своих забыл,
           чтоб не мешали счастью их с любимой,
и чтобы не растрачивать свой пыл
            и время, что спешит промчаться мимо.

Конечно, он красив как Апполон,
                сильней Геракла, может, ненамного,
ещё умён как Аристотель он,
                а по могуществу подобен Богу.

Но почему же девы не хотят
                понять довольно истину простую,
что Афродитой ублажив свой взгляд,
                захочет он себе жену такую?

1.07.2013


Рецензии
Всё - верно...И, всё-таки,- неверно... Говорят ведь: "Любовь - зла"... С улыбкой...

Алла Радова   14.07.2013 22:10     Заявить о нарушении
Конечно, Алла, да и идеалы у всех разные. Это же просто шутка. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   15.07.2013 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.