Сама сюда я добралась! Притча

Улитка размечталась как-то
Забраться на высокий дуб...
Не думая, как слезть обратно,
Поспорила с Змеёй на зуб.

Стараясь не пугаться выси,
Чтобы приблизиться к мечте,
Моля, твердила "Покорися",
Приглядываясь к высоте.

И вот, однажды, сил набравшись
И поборов ненужный страх,
Ползла,цепляясь,и взобралась!
Поистрепавшись в пух и прах.

Орёл тут прилетел, уселся...
И пёрышки уж чистить стал.
Прихорошился, огляделся-
Несчастную тут увидал.


Слабая, бескрылая ты,тварь!
Каким путём сюда пробралась?
Здесь только я,и Бог и Царь!
Хочу,чтоб тотчас ты убрАлась!

Улитка слушала, терпела...
Обидны квохтанья Орла.
Ответила неслышно, смело:
САМА СЮДА Я ДОПОЛЗЛА!..

   С змеёю встретилась Улитка.
   Спустившись с дивной высоты.
   Была беззубою улыбка,
   Лишилась кобра красоты!!!


Рецензии
Люда! Восхищен! Упорство - великая сила!

Михаил Гуськов   24.02.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
люблю притчи.

Людмила Быкова-Швец   24.02.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.