Утро в лесу

В лесу колыбельную пела метель,
Остался лишь час до рассвета.
Встревоженно вздрогнула спящая ель
От свиста разбойника-ветра.

Поёжилась зябко иголками лап
И замерла снова под снегом.
Мороз ранним утром немного ослаб,
Разбойник умчался со смехом.

Вороны напали втроём на лису,
Хотят свои силы измерять.
Сорока кричит: «Я очки принесу,
Чтоб видеть, чем заняты звери!».

Из тёплой берлоги разносится храп,
Сохатый на завтрак плетётся.
А заяц и телом и духом так слаб,
Что вечно от страха трясётся.

Сверкает на солнце серебряный снег,
Вдруг эхо откликнулось звонко...
По зимнему лесу идёт человек,
Любуясь родимой сторонкой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.