Про старый клён

Старый клён над  рекою в тихой роще стоял,
Молодую берёзку он ветвями ласкал.
Ствол красивый и тонкий прижимал он к себе.
Клён был счастлив, доволен, благодарен судьбе.

Она выросла рядом, как подарок судьбы.
Майским соком поила всех вокруг без мольбы.
И стволом своим тонким наклонялась к нему,
Отвечала на ласку лишь ему одному.

Шелестел клён листвою, будто ей говорил:
«Вечно жить нам с тобою»,- очень ветер он злил.
Ветру так захотелось клёну вдруг отомстить:
«Клён - мой старый соперник, и берёзке не жить!»

И однажды на рощу налетел ураган,
Вырвал с корнем берёзку и сломал пополам.
Клён страдал одинокий,  жизнь  одна маята,
Смысла в ней он не видел,  без любви  - пустота…

С той поры немного  времени прошло,
Семя от рябины к клёну принесло.
И, упав на землю, быстро проросло,
Став рябиной красной  всем ветрам назло!

В тихой роще с края старый клён стоит,
Ветками к рябине навсегда приник.
Ветер обдувает их со всех сторон,
Вновь стоит счастливый в роще старый клён!

-2012-


Рецензии