Мера виновности

«По мере возрастания меры злодеяния
мера виновности уменьшается» -
Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759 - 1805) -
немецкий поэт, драматург, философ и историк.

Парадокс не новый, но всегда горячий,
так как неудобен логике людей
и его не видит только лишь незрячий,
вот и зубоскалим мы планетой всей.

Может нам смириться с парадоксом этим,
мы же с ним столетья шутим и живем?
Или разберёмся и себе ответим:
где тут логика, причём иль не причём?

С возрастаньем сонма всяких злодеяний
очень возрастает статусом злодей
и чем больше сумма сотворённой дряни,
тем виновный дальше от кнутов-плетей.

Но  ВИНЫ  нисколько не скостилась мера,
просто  МЕРА  НАКАЗАНЬЯ   послабей,
мы позорных видим множество примеров,
как от кары уклоняется злодей.

Логика всё это, может, переварит,
общество ж страдает тем, что от вины
столько вычитают, сколько эти твари
по итогам жизни обществу должны.
№1


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.