В поисках Бога

«Что ты ищешь? Счастья, любви, спокойствия духа. Не ходи искать их на другой край земли, ты вернешься разочарованным, огорченным, лишенным надежд. Поищи их на другом краю самого себя, в глубине своего сердца».
Далай Лама

«ЗА ОДНУ НОЧЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ.
НО ЗА ОДНУ НОЧЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ,
КОТОРЫЕ НАВСЕГДА ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ».
(высказывание взято из интернета)

*******

Где-то вдали - на бескрайних полях,
Вольным ветрам подчиняясь и ночи,
Путник устало влачился в цепях,
В поисках Храма все выплакав очи.

Знал он, что где-то лежит к Богу путь.
Сможет лишь там кандалы свои скинуть.
Вложив в молитву душевную суть,
С просьбой он шёл, чтоб навеки не сгинуть.

Тут на пути вырос маленький Храм.
Домик простой, по кузнечному делу.
Вышел кузнец: - Ты меня ведь искал?
Что ж, подходи, кандалы скинем смело.

- Что ты, кузнец... не помощник ты мне,
Только лишь Бог и моя в него вера
Может помочь силой Высшей извне.
Только она станет здесь точной мерой.

- Что ж, не держу - на всё воля твоя.
Видно, что путь у тебя к Богу дальний.
Крылья свои за спиною сложа,
В дымке кузнец вдруг рассеялся странной.

... Путник ходил по земле много лет...
Слыша мольбы, Бог всё слал ему помощь.
Но он упрямо искал Божий Свет
И не заметил, как вдруг уже умер.

... Пряди волос разметались в цветах...
Мышцы лица на ветру онемели.
Птицы, над телом кружась в облаках,
Небу молитвой отходную пели...

09. 07. 2013
Светлана Рябова-Шатунова


С интересом для себя обнаружила, что сегодня, 9 июля - День Тихвинской иконы Божьей Матери (Путеводительницы) и стих пришел про путника в этот же день. Совпадение?

ФОТО МОЁ


Рецензии
Спасибо,Светлана за мудрость!
ВСего самого доброго!Самого светлого!
С теплом души,Светлана

Светлана Доля   05.02.2016 22:19     Заявить о нарушении
Светланка, спасибо. ♥
Обнимаю тебя любя, Света. ☼

Светлана Рябова-Шатунова   11.02.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.