Тебя обещали

Мне тебя обещали - и ангел и черт.
Я бродила по краю от ада до рая,
обещания их как цветы собирая
отмеряя мгновения наперечет
то надеждой, то болью - скупые слова
твоих строчек, моих непропетых молитв
нас давно повязала лихая молва
а мы даже своих не закончили битв.
Просто каждый сидит, привалившись спиной
к хрупкой стенке границы меж наших миров
со своей стороны, со своею войной
оба, но
нам уже не прожить без таких вечеров.
Говорить напролет до утра, до зари,
забывая усталость нелегких побед
Щит и меч в стороне, говори. говори.
так мечталось об этом в течение лет
И уже с каждым днем разноцветнее сны
и внутри так горит, что заметен пожар
и страшнее теперь не сгореть, а сбежать,
не услышать ответа с другой стороны


У меня из оружия - голос, да стать
и холодное сердце. и нервы из стали
Я и взглядом любого умею сломать
А с тобой - сразу в дрожь. Мне тебя обещали


И, казалось, чуть-чуть - лишь границу на слом
Чтоб навстречу шагнуть, отменив все разлуки
но едва остается ударить мечом -
тяжелеет клинок, опускаются руки


После вечер молчишь... Ты боишься признать,
а я все говорю, все шепчу, как молитвы
про мечты, про богов, про уменье летать
и про то, как бессмысленны сделались битвы
как безлики дворцы и пусты города
как гуляют ветра на полу в тронном зале...
Говорю, а под сердцем стучится беда:
ну зачем ты молчишь?
мне тебя обещали


Рецензии