***

По талому снегу брожу.
По столице.
Как жизнь изменилась вокруг, Боже мой!
Повсюду усталые, хмурые лица.
И сыро. И холодно…
Я здесь чужой.
И этим все сказано...
Мне бы родиться
чуть раньше, - чуть позже, -
все было б не так.
Никак не привыкну, что нечем гордиться.
Столетья обмана,
И холод.
И мрак.
Россия, Москва, вы сменили обличье:
Метели, тайфуны, желание жить...
И все же люблю я,
народа величие!
Уж, как воспитали:
любить, так любить!

                02-09.07.2013


Рецензии