Живое время, мёртвые границы

Живое время, мёртвые границы
И тысячи пустых глазниц.
Листает вечность судьбы и страницы
На острие священных спиц.

Крестами храмов, шпилями в столицах
Больших и малых разных стран
Молитвы нижут проводами в птицах
Жрецы наглаженных сутан.

Живое время, мертвые законы
И позабытый всеми Бог,
Ему лишь ветер бьёт поклоны,
И тот, внезапно занемог.

07 июля 2013 г.
Тверь.


Рецензии