Красная река

Я плыл
По течению Красной реки,
Обходя поплавки.
Я забрал
С собою свой малый багаж.
Не узлы-сундуки.
Мой дом, и мой храм.
И мой путь сквозь
Только мою,
Необъятную глазом даль.

Я знал
Где течение бросит меня
На теплый песок.
Я был
Там, и помнил, как страшно оставить
На этом песке
Свой дом, и свой храм.
И свой путь сквозь
Только свою,
Неохватную сердцем даль.

Как смел
Я забыть о воде.
О красной, соленой воде...
А мимо
Стоят на песке города.
В них бесцветна вода.
Здесь мой дом
И мой храм.
И мой путь сквозь
Только мою,
Необъятную сердцем боль...


Рецензии