В горячей пустыне холодный апрель

В горячей пустыне холодный апрель.
Горячие ветры поникли.
С усмешкой и грустью ходил по Земле
Искатель садовых реликвий.

Холодный апрель уничтожил цветы,
Шипами увита ограда.
Но тонкое чудное время мечты
Под блеском пустынной холодной звезды
Дарило ему ароматы.

Он чаял заставить звезду замолчать.
Звезда отвечала бездонным
Объятьем. И плакал садовник, пытаясь собрать
Сухие цветы, чтобы не забывать
И хранить в глубине потаенной.


Рецензии