За ягодами

На опушке леса,
Вьющая коса.
Лентой заплетается,
Дороги полоса.

Поворот березками,
Обозначен путь.
Тянутся верхушками,
Небо обогнуть.

Обгоняют плясками,
В небе облака.
Радужными красками,
Вышиты поля.

По дороге с травами,
Посреди цветов,
Будет выстлан ягодами,
Мой далекий путь.

Ягодка за ягодкой,
В чащу уведет.
На дорогу выведет,
Вдруг медведь пойдет!

Тишина с прохладою,
Треск сухих ветвей,
Из лесу с досадою,
Побегу скорей!

Вот дорога лентой,
В небе облака,
Словно кинолентой,
Жизнь пересекла.

Страха я не скрою,
Он не победим!
В лес я не ногою,
Дома посидим!


Рецензии
Очень мило.

Таль Янка   13.06.2014 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!!!С уважением Евгения!

Евгения Гурова 2   18.06.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.