Мне рассказали, я поверил

Мне рассказали, я поверил.
Мне показали — повторил.
И в счастье этом не заметил,
Как кто-то нитки к телу подцепил.

Я повторял и улыбался,
Забыл, как вольно говорить.
Был же свободен, когда сдался?
Меня смогли поработить.

И вот уже марионеткой
Меня таскают тут и там.
Я то везучий с пистолетом,
То неудачник, то ботан.

Сегодня я кричу игриво
О недостойности властей.
А завтра попращаюсь с миром,
Убьюсь, не поломав костей.

И с понедельника по среду
Как Арлекин буду плясать.
А после снова кану в лету.
Сяду за стол, начну писать.

И слезы буду лить я снова,
Мечтать все в небо улететь.
А в пятницу напьюсь, безмолвно
С гитарой сяду и не буду петь.

Аккорд любимый, ми минорный,
И соль мажорный, фа-диез.
И взгляд печальный, но всёж ложный.
Это все нитки... Сам в них влез...
(09.07.2013)


Рецензии