***

А ведь, помнится мне, начиналось
Всё так мило, красиво, но жаль.
То, что было, тем летом осталось,
А теперь же вновь лютый январь

Заковал в свои снежные цепи
Мой печальный покинутый дом.
И когда-то цветущие степи
Засыпют томительным сном.

И пролитое зелье застыло,
Не вернуть, не согреть, не собрать.
Небо в сером обличье любило
Под туманами тихо мечтать.

Да, я помнил то жаркое лето,
Из далёких теперь уже дней,
Не вернулся, остался, там, где-то
В тех краях, где, быть может, теплей.


Рецензии