Скажи, как это называется

И как же это называется, когда один закрыт во тьме,
Когда игрушки разбиваются о стены голые, из кирпичей.
Когда пол века чайник закипает, и Мритью-лока на игле,
Когда огонь все только плавит, а день грядущий вновь ничей?

Скажи, как это называется, где сон кошмарный лучше будних дней,
Где люди сердцем, телом разбиваются, и спешат отсюда поскорей,
Где все по кругу, карусель не скучная, но не веселая, хотя кому и как,
Где взгляд у всех разнообразен мнением, чужим, и каждый верит, что не он дурак?

Я знаю, как все это называется! Я знаю, кто из нас дурак!
И почему сердца вновь разбиваются, и что в грядущих днях не так.
Пусть Мритью-лока смертью наслаждается, его значенье в этом, он живет.
А это всё так просто называется! Земная жизнь, она чудна, она идет.
(24.05.13


Рецензии