Хочу писать стихи!

Не могу – хочу писать стихи!
Хотя писать мне, братцы, не о чем.
Чтобы стать поэтом от сохи,
Пришлось расти мне неучем.

Ах! Ну да, ведь я ж еще пою!
В общем то, талантлив с детства.
И теперь вот беспардонно травку щупаю
На богатом поле русского поэтства.

Поэтом – быть! Стихи – моя стезя!
Сначала – почести! А после – и статУю!
Возлюбленной музе нахально дерзя,
С другою по пьяни безбожно флиртую.

Сколько сменил я муз!
Сколько бессонных ночей!
Талант мой созрел – как арбуз
На придорожной бахче.

Мякоти сочной фразы
Налили румяное тело.
Но выхлопные газы
Сделали черное дело.

Но – всему свое время!
И работяги-корейцы,
Не посчитав за бремя,
Сорвут полосатое тельце.

А после – в дебрях развала
Впарят тебе, бедолага.
…Поэтом меня назвала
Вдохновенья хмельная брага.

28 февраля – 21 марта 2008г.


Рецензии