Море

Я видела море, море за грязным окном,
Окном в предвечернем поезде.
Я видела море, сердитое море в стальном,
Лишь рябь пробегает кое-где.

И мне так хотелось поближе к нему,
Обниматься с волною у берега.
"Не сердись, дорогое, я правда вернусь,
К чёрту Берлин и Америку,

Ваймар к чёрту с его неземной красотой,
Мы там стали такими трусами!
Ты же помнишь меня бесшабашной, простой,
Загорелой, с косичками русыми..."

Я видела море, мне так хотелось к нему,
Обниматься с волною у берега.
"Не сердись, дорогое, я правда вернусь..."
Море делало вид, что верило.


Рецензии