***

Ночь. Февраль. Мороз. Спокойно.
Куда ни глянь – белым-бело.
В пушистой шали спит село.
Причуды города – на кой нам?

К его серым и грязным обноскам
Душа до сих пор не привыкла.
Его душу я вижу – киоском.
Жизнь в нем – производственным циклом.

Безусловно, город во мне
Поселился надолго, как я в нем.
Но, как прежде, меня во стократно сильней
Тянет к диким нечесаным плавням.

И хоть я не любитель строить планы,
Мне выходных скорее бы дождаться.
Меня там ждут мои друзья – лиманы.
Я там смогу – душою – отоспаться.

19 – 26 февраля 2008г


Рецензии