Что я люблю?

Что я люблю?
Простор и волю
И хохот ветра за спиной
Прохладной утренний порою
И тихий омут —
Дом родной
Где сидя поздно
Над стихами
Или над чем–нибудь еще
Творю, мечтаю и грущу
Грущу о светлом, безвозвратном
Прекрасном, тонком, деликатном
О вечном, истинном святом
О том, об этом и о сем
Плевать на склоки, передряги
Которыми наполнен день
Смешные вечные напряги
Дрянная жизненная лень
Я лишь тогда живу
Как надо
Когда смотрю в свои глаза
И больше ничего не надо
Лишь разве только —
Ты один.


Рецензии