Детство

тихо слетают бантики с кос,
разбиваются в осколки куклы.
говорят:"ребенок подрос".
и все рады, а мне жутко.
она маленькой ножкой во взрослую жизнь,
из своей нежной сказки в серость.
есть лишь миг, за него и держись,
этот миг называется детство.
не спеши, наслаждайся свободой,
ведь она, словно мед, сладка.
где-то в детстве красива природы,
и нежна родной мамы рука.
где-то в детстве кораблики в лужах,
где-то в детстве испачкано платье.
где-то в детстве на санках в стужу,
и сестер с братьями замечания.
тихо бантики падают с кос.
куклы все пылятся по полкам.
говорят:"ребенок уже подрос",
но ведь главное остаться ребенком.


Рецензии