Любовь укроет нашу тайну

Больна тобою изначально,
А потому тебе верна.
Какая связывает тайна
Любовью наши имена?

Любить ведь сердцу не прикажешь,
Как не заставишь разлюбить.
Тут каждый вздох безмерно важен...
Мне не дано тебя забыть.

И я тоской тебя рисую
Дождём (слезами?) на стекле.
Ты жизнь никчемную, пустую,
Уйдя, навек оставил мне.

Но жизнь велика, многогранна,
Я это поняла давно.
Стихами укрываю раны,
Но сердцу больно всё равно!

Любовь крылатая иссушит,
Когда надломано крыло,
Пекущей болью жалит душу
И... вызревает, как вино.

Чем старше, тем она сильнее,
Богатства перед нею - пыль.
Но даже боль разлуки греет
Сердца и через сотни миль!

Ничто не вечно! Что ж. Печально,
Когда до ненависти - шаг.
Любовь укроет нашу тайну
Осевшим грузом на плечах...


Рецензии