Осень

Осень мрачными огнями
Рвёт душу на куски мою,
Всю жажду жизни выметая,
Я смысл больше не ищу.

В душе вновь селится терзанье,
И жажда смертной простоты,
А с губ срывается признанье:
Нет в мире больше красоты.

Как сердце тоже ищет выход
И самый лёгкий из путей,
Ведь люди, мы почти не дышим
В отчаянье похожих дней.

Мне хочется упасть в забвенье,
Дыханье затая уснуть,
И погрузиться в сновиденья,
И в сновиденьях потонуть.


Рецензии