Тайна души

В ночной тиши, когда луна светится
И звезды непроглядные во мгле,
Когда тебе десятый сон уж снится,
Я тихо плачу в этой тишине.

Никто не знает моей боли, горя.
Узнает - скажет: "чи не ерунда".
Поэтому я слезы лучше скрою -
Мне сильной быть положенно всегда.

А чем сильнее человек снаружи,
Тем больше горя прячет он внутри.
И только ночь те неприступны стены рушит,
Ты в те минуты в душу загляни.

Она все та же, честно, ты же видишь,
Но вот беда, забитая совсем:
Неловким словом ты ее обидишь,
А ловким лишь добавишь ей проблем.

Забитая... а может лишь забыта?
Забыта, как игрушка на скамье,
Среди тоски, обыденности, быта,
Забытая в дремучей тишине...

И кровоточат раны у "игрушки",
И заставляют слезы лить в ночи -
Их видит только матушка-старушка
И молится за душу у свечи.

А ты поверь мне просто, что я та же,
Что не хочу совсем тебе грубить,
Надеюсь, все-таки поймешь однажды,
Как нелегко на моем месте жить.


Рецензии