Вредные советы для пьянки

Шумны царские палаты
Пир гудит на целый свет…
Со своим влезать заказом?
Разве лишь совет пустой.
Режьте мельче все салаты –
Оливье и винегрет,
Дабы в раковину сразу
Проходило, если что.

Чтобы гости ели, пили –
Снедь любая в ход пошла:
И намазать и приправить,
И люлей и кренделей…
Но тяжелые бутыли
Из толстенного стекла
Лучше бы на стол не ставить –
Будут головы целей.

Что еда – еду схомячат,
И не всяк запомнит вкус.
Пьяный гость сопрет солонку,
Гость пойдет махать колом.
Праздник, уж коль скоро начат,
Понесется – ну и пусть.
Подстелил бы кто соломки
Сердобольный под столом.

Вы поймите, добры люди,
Женихов пытать смешно
И про яства, и про сласти…
Вы не спрашивайте нас.
Что в стакане, что на блюде –
Совершенно все равно:
Пьяны нежностью и страстью,
Сыты взглядом дивных глаз.


Рецензии